Dans la lignée de mon addiction au citron depuis le début de ma grossesse, j'ai essayé cette petite recette trouvée sur 750g.com, et je dois dire que c'est un délice!!
Alors, comme d'habitude, je partage :)
Ingrédients pour environ 5/6 muffins:
120g de beurre
60g d'amandes en poudre
120g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
170g de sucre en poudre
10g de maïzena
2 citrons
LE LEMON CURD
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le jus des deux citrons avec 50g de sucre.
Zester un citron et réserver.
Ajouter la maïzena et 2 oeufs tout en mélangeant. Lorsque la préparation épaissit, continuer de mélanger pendant 4-5 minutes.
Hors du feu, ajouter 20g de beurre et laisser refroidir.
Mettre le lemon curd dans un bac à glaçons et laisser prendre au congélateur ( 3 heures)
LA PÂTE
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, blanchir les 2 oeufs restants avec 120g de sucre.
Ajouter 100g de beurre mou, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le zeste d'un citron.
Remplir les moules à muffins au 2/3, placer un cube congelé de lemon curd au milieu et recouvrir avec de la pâte.
Enfourner pendant 15mn, et dégustez rapidement !
Articles populaires
-
Le premier giveaway vous a plu? Si vous n'avez pas eu la chance de gagner, voici une autre occasion de retenter votre chance avec ce 2èm...
-
Oui oui vous avez bien lu le titre... C'est une avalanche de défis sur le forum de l'assoc Scrap à la Fraise, et Sandrine m'a ...
-
Après deux semaines un peu paresseuses, j'ai quand même trouvé un peu de temps pour faire 2 pages pour le Canard: Pour la première, il ...
-
Bonjour à toutes! J'ai presque terminé mon journal à envoyer... voici quelques photos Hi everyone, I almost finished my journal, her...
-
Coucou! le mois d'avril est là, j'ai encore une petite vidéo pour vous! Désolée pour les deux derniers Studio Friday, mais je n...
hmmmmmmm que ça a l'air bon. Je testerai, c'est sûr!
RépondreSupprimer