Recette: Tarte Tatin aux pêches blanches

By | 1:32 PM 1 comment
Hello par ici !

Une nouvelle recette sucrée à vous faire partager... On connaît tous la tarte tatin classique au pommes, mais avez vous déjà essayé avec d'autres fruits? Ca doit être délicieux avec des poires par exemple, ou des pêches, comme j'ai tenté de le faire ici !



Alors, les ingrédients nécessaires:

pour le caramel: 50g de sucre + un peu d'eau
pour la pâte : 80g de beurre, 125g de sucre, 125g de farine, 1 sachet de levure + 1 oeuf
les fruits: 6 pêches

Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
Ebouillanter les pêches pendant environ 1mn pour pouvoir les peler facilement ensuite

Préparer le caramel en faisant chauffer 50g de sucre + l'eau.
Le verser dans un moule à manqué de 22cm de diamètre

Peler les pêches, les découper en quartiers et les déposer bien serrées sur le caramel.

Préparer la pâte en mélangeant le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis l'oeuf.
Verser sur les fruits en répartissant bien sur toute la surface.

Enfourner pour 30mn!
Voilà, bon appétit !

Article plus récent Article plus ancien Accueil

1 commentaire: