Depuis, j’ai cherché pas mal de recettes qui n’en contenaient pas, et les recettes sans lait, souvent, sont également véganes, c’est-à-dire sans autre produit animal, et sans gluten. Quitte à faire un gâteau sans lait, autant le faire en limitant tous les autres allergènes !
Alors, personnellement je ne suis pas de celles qui vont devenir véganes, car pour moi, prélever du miel ou récolter les œufs des poules ne relèvent pas de la maltraitance sur les animaux. D’ailleurs, depuis la rentrée, on mange des œufs presque tous les matins, et ça change la vie (enfin la journée, c’est déjà pas mal !). Je vous en parlerai ultérieurement :)
Cependant je trouve les recettes véganes super intéressantes, ça change,
et indéniablement, on y utilise des ingrédients généralement meilleurs pour la
santé, par rapport au combo lait/beurre/œuf/farine blanche qui composent le
gâteau classique.
Bref ,
tout ça pour une recette de crêpes ! Je les ai trouvées délicieuses, bien
souples, cuisent très bien, sans coller, vraiment le top. J’abandonne les
crêpes traditionnelles !
La recette vient du blog d’Antigone XXI, une référence pour la cuisine végane et crue !
Je ne sais pas où en sont les résultats de ton fils mais je te recommande ce blog riches en recettes végétariennes et en infos. Pas obligé d'être au sans gluten pour y trouver son bonheur
RépondreSupprimerOups, j'ai oublié le lien! Le voici:
RépondreSupprimerhttp://jecuisinesansgluten.com/
Bonne lecture